Páginas

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Cupcake de avelã com brigadeiro de nutella


Da água na boca.



Receita de Cupcake de avelã com brigadeiro de nutella
(Rendimento: 28 unidades)


Ingredientes:
3 unidades de ovo
6 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de farinha
1 ½ xicara Leite
2 xícaras de açúcar
200 gramas de avelã
2 colheres de sopa de fermento
4 colheres de sopa de nutella
2 latas de leite condensado
Confeitos (à gosto)
100g chocolate branco
300g Chocolate preto
1 caixinha (ou 150g) de creme de leite

Modo de preparo da ganache:Pique o chocolate e reserve. Esquente o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate com o fogo desligado.
Mexa até que o chocolate derreta completamente, caso necessite, passe na peneira para ficar bem lisinho. E reserve.

Modo de preparo do brigadeiro:
Misture a nutella e o leite condensado em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e mexa bem até que desgrude do fundo da panela. Reserve.

Modo de preparo do cupcake:
Bata as gemas com margarina e açúcar até obter um creme claro. Adicione farinha e leite, e depois bata novamente até que fique homogêneo. Bata claras em neve e adicione na preparação delicadamente. Adicione o fermento, sempre mexendo muito devagar. Unte forminhas de alumínio ou coloque forminha de papel número 0 e preencha com ¾ de massa. Asse em forno a 180ºC até que fiquem dourados. Retire do forno e, em seguida, recheie com o brigadeiro. Decore com ganache, confeitos ou chocolate branco.

Bjs!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário